ひしこを醤油とみりんに漬け込み、地元産のシソをちらしました。
ひしこを醤油とみりんに漬け込み、地元産のシソをちらしました。
ひしこを醤油・みりんベースのタレに漬け食べやすくした押し寿司です。
地元で獲れたさばと地元産の酢、北海道の尾札部昆布を使った押し寿司です。
さばをサイコロ状にカットし、ハーブやチーズを使ってジューシーに仕上げたメンチカツです。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、トマトソースで煮込んだひしこ。すっきりしたトマトと相性ぴったり!
ひしこを細かく切り、味噌・ネギ・青ジソ・生姜などとあわせて包丁で叩いた房州の郷土料理です。
鮮度抜群のひしこのお刺身です。
大葉に包んだひしこの梅肉味の天ぷらは絶品です。ぜひ、ご賞味ください。
ひしこをカラッとしたフライにしました。
ひしことアラメ(海藻)、キャベツ、タケノコなどを使ったヘルシーな餃子。特製のトマトソースでお召し上がりください。
なめろうを大葉に包んで焼きました。房総の漁師が、魚を保存するために工夫したものと言われています。
ひしこのフライがついた甘口カレーです。お子様でもお召し上がりいただけます。