さばの甘露煮のフレークに芽ひじきを添え、香りのいい実山椒と白ごまで風味をととのえました。ご飯はもちろん、おにぎりの具として、豆腐に乗せてお召し上がりください。
原材料のアレルゲン さば、小麦、大豆、ごま
固形量:100g
¥650(税込)
海洋深層水塩で塩漬けしたカタクチイワシのフィレをニンニクのスライス、粒コショウ、唐辛子、ローリエとともに芳醇な香りと深い味わいのエクストラ・ヴァージンオイルに漬けました。
★「食のちばの逸品」(2015) 奨励賞受賞
■内容量:固形量55g (内容総量110g)
¥930(税込)
スペインの伝統的小皿料理アヒージョ。
千葉産の鯖を燻製にしてアヒージョを作りました。パン・パスタ・ご飯いずれとも相性が良く、おいしく召し上がっていただけます。添加物もなくヘルシーに仕上がっています。
★南房総市名品づくりコンテスト 準グランプリ受賞
内容量:110g
¥1,000(税込)
海の邪魔者がヒーローになった!
東京湾周辺のあさりを食べてしまうアカエイを美味しいアヒージョに
仕上げました。(製法特許出願中)
コラーゲン・コンドロイチンが豊富に含まれたヘルシーな商品に仕上
がっています。製品100gあたりコンドロイチン硫酸474mg、コラーゲ
ン19000mg含有(推定値:国立研究開発法人水産研究・教育機構 調べ)
原材料:アカエイ、オリーブオイル、ニンニク、ドライトマト、唐辛子、塩、胡椒
★にっぽんの宝物 千葉県大会 準グランプリ受賞・全国大会出場
内容量:100g
価格:1200円(税込)
南房総で獲れたシイラ、かんぱち、金目鯛、
メダイの旨味を凝縮した角煮です。
原材料:シイラ、カンパチ、金目鯛、メダイ、砂糖、醤油
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)、水飴、みりん、食塩
内容量:120g
価格:600円(税込)
★全国水産加工総合品質審査会 若者大賞受賞
南房総沖で獲れた鯖を丸々1匹、
骨まで柔らかく甘露煮にしました。
原材料:鯖(千葉県産)、砂糖、醤油、麦芽水飴、水飴、塩、生姜(原材料の一部に小麦、大豆、米を含む)
内容量:1尾
価格:500円(税込)
★にっぽんの宝物 世界大会 最優秀賞受賞